صفار البيض يقي من السرطان
قال باحث أميركي أن الدراسات الطبية الأخيرة اظهرت أن فيتامين "د" يمكن أن يمنع الإصابة بالسرطان والنوع الأول من السكري وتصلب الأوعية المتعدد برغم المخاوف من أن الشمس التي تعد مصدرا اساسيا لهذا الفيتامين يمكن أن تكون مضرة للجسم.
وبإمكان الجلد إنتاج كل الذي يحتاجه الجسم من فيتامين "د" خلال تعرض الجلد لـ 15 دقيقة في الشمس لكن كثيرين يخشون من أن يسبب التعرض لفترة طويلة لاشعتها سرطان الجلد، ومن أكثر الأغذية التي تحتوي على هذا الفيتامين صفار البيض. (دالاس- يو.بي.آي)