اصحاب فى منتدى

زائرنا العزيز يشرفنا دعوه سياتدكم للتسجيل فى منتدانا منتدى اجمل اصحاب منتدى (( اصحاب فى منتدى))

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب فى منتدى

زائرنا العزيز يشرفنا دعوه سياتدكم للتسجيل فى منتدانا منتدى اجمل اصحاب منتدى (( اصحاب فى منتدى))

اصحاب فى منتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل

    الشاعر
    الشاعر
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 5258
    العمر : 36
    الموقع : www.friends100.ahlamontada.com
    العمل/الترفيه : حاصل على ليسانس حقوق
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008

    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Empty اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل

    مُساهمة من طرف الشاعر الإثنين 26 يناير 2009, 7:10 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الي عايز ياكل حلويات من المطبخ المغربي


    انا جبتلكم آخر الاشكال


    ان شاء الله تعجبكم


    يلا كولو مرحبا ومتنكسفوش هههههههاللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Biggrin






    كنافة ملفوفة




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199831849






    250ج لوز مطحونة مع 125ج سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.


    250ج ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.


    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
    سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم
    تسقى بعسل ساخن.


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    حلوة القصبة.








    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199831899






    10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .


    في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت


    تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    حلوىالوردة






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199831924




    عقدة لوز( 500 ج لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 ج سكر سنيدة + قبة مسكة حرة
    + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم
    إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر)
    وتعمل منها حرابل صغيرة .


    عجين ( 500 ج دقيق +100 ج زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .


    يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة
    لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة
    سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
    .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
    وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    حلوى اللقيمات




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199832182






    عجين ( 200ج كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250ج دقيق) .


    500ج عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون
    -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء
    كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .


    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
    بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9




    مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199831966




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199831994






    عجين


    500غ دقيق


    + بيضة


    +نصف كآس زبدة مذابة


    +قبصة ملح


    +2ملاعق كبار ماء زهر.


    حشوة


    1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.


    مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع
    وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط
    باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في
    فرن متوسط


    ********************


    حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
    كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
    وسطها لوزة لتتبيت نجمع


    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة


    *******************


    .ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
    باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
    او شرئح;


    ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199832053






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199832071








    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    غريبةاللوز






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199832110






    500ج لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة
    كاملة +250ج سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
    خاص بغريبة .


    يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250ج سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
    .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
    بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
    شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9




    حلوى بالتمر




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199833099






    500ج دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .


    للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة +
    معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل
    كويرات صغيرة.


    تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
    غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين
    بتنفيدها بسكركلاصي.






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    غريبة بهلة


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199835566


    المقادير




    500ج دقيق


    100 ج سكر


    ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر


    قبصة ملح


    كاس صغير من الزيت


    كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة


    كيس من خميرة الحلوى




    طريقة التحضير




    في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح


    و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل


    و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة


    بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا


    نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها


    وتدخل للفرن حتى تتحمر.


    الشاعر
    الشاعر
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 5258
    العمر : 36
    الموقع : www.friends100.ahlamontada.com
    العمل/الترفيه : حاصل على ليسانس حقوق
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008

    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Empty رد: اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل

    مُساهمة من طرف الشاعر الإثنين 26 يناير 2009, 7:11 am

    حلوى كموسات





    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199833544






    عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة
    سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا
    للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .


    حشوة : 500ج لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200ج سكر سنيدة + 2ملاعق كبار
    زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
    الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
    بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن
    تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
    ساخنة .


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    محنشة


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199833753


    المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز


    عسل


    500 غ الورقة البسطيلة


    100غ زبدة للدهن


    100غ لوز شرائح للتزين


    قليل من زيت


    2اصفر البيض


    الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
    نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
    المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر
    بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر
    الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه
    باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى
    بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    حلوى بقلاوة دائرية.




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199833871




    250ج لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250ج جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ


    سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250ج عجين مورق .


    تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
    وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
    تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    فقاص باللوز وزبيب




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834086




    </STRONG>
    5
    بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس
    ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
    ملاعق كبار زنجلان .


    لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .


    يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين
    قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من
    فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر .


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    كعب غزال .




    عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة
    + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع
    حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.


    عجينة :


    500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر


    نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.


    تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة


    توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ،
    وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب
    بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط




    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Wol_errorClick this bar to view the full image.اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834478


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Wol_errorClick this bar to view the full image.اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834507


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    كعب غزال لوزة




    لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834528




    وهذا شكل أخر بنفس مقادير


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Wol_errorClick this bar to view the full image.اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834550






    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل Www.uaekeys.com9


    كعب غزال سبولة


    نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة


    اللي عاوز ياكل من المطبخ المغربي ....يتفضل 36207_1199834573










    معلش الكلمات صعبة في الفهم منقول بلغة صديقة مغربية




    معلش مش هقدر اترجمه ويكفي شرف


    المشاهدة لو حتي معملنهوش




    هههههههههه




    بس الأكلات تجنن .....

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024, 4:39 pm