اصحاب فى منتدى

زائرنا العزيز يشرفنا دعوه سياتدكم للتسجيل فى منتدانا منتدى اجمل اصحاب منتدى (( اصحاب فى منتدى))

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب فى منتدى

زائرنا العزيز يشرفنا دعوه سياتدكم للتسجيل فى منتدانا منتدى اجمل اصحاب منتدى (( اصحاب فى منتدى))

اصحاب فى منتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    موسوعه الكيك .....لعيونكم

    الشاعر
    الشاعر
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 5258
    العمر : 36
    الموقع : www.friends100.ahlamontada.com
    العمل/الترفيه : حاصل على ليسانس حقوق
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008

    موسوعه الكيك .....لعيونكم Empty موسوعه الكيك .....لعيونكم

    مُساهمة من طرف الشاعر السبت 22 نوفمبر 2008, 1:19 am

    عزيزتي هذه الموسوعه اعدت خصيصاً لك عزيزتي وسوف تجدين فيها
    اكثر من طريقة لعمل الكيك اتمنى من الله ان اكون وفقت في إختيار
    هذه الموسوعة وأن تعم الفائدة على الكل و ان تنال على رضاكم

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e


    كيكة الغابه السوداء

    المقادير

    5 بيضات + م فانيليا
    2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
    كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
    الحشوة و التزيين:

    علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

    الطريقة:

    اولاً لعمل الكيك:

    _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

    _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

    او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

    لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

    _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

    _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

    _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

    _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

    _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

    وضع حبة كرز فوق كل وردة

    _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e


    كيكه الشوكلاتة



    المقادير:
    2 كوب طحين
    1 ونصف كوب سكر
    4/3 كوب زيت
    نصف كوب حليب سائل
    4 بيضات
    ملعقه اكل بيكنج بودر
    4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

    صلصه الشوكولاته:
    5 قشطه
    1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
    ربع كوب حليب سائل
    3 ملاعق اكل زبده سائحه
    5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
    شوكولاته مبشوره للزينه

    الطريقه:
    _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
    -------------------------------
    تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
    دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
    بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
    يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
    وتبرد

    تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
    وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
    ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e

    كيكة النسكافية

    2كوب دقيق
    1كوب سكر
    4 بيضات
    كوب زيت
    2ملعقة بيكنج بودر
    2ملعقة نسكافيه
    ذره فانيليا


    التغطيه او الصلصه

    ثلاث ارباع زبده
    2ملعقه نسكافيه
    نصف كوب سكر ناعم
    ذرة فانيليا
    بيضيتين
    توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة

    طريقة الكيكة

    تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e

    كيكة الكوسا


    المقادير::

    2ونصف كاس دقيق منخول

    خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع

    ملعقة كبيرة بكنج بودر

    ملعقة قرفة مطحونة

    ملعقة صغيرة فانليا

    كاسين كوسا مبشورة بلقشر

    نصف كاس زيت

    نصف كاس جوز مكسر

    الطريقة::

    يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر

    نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر
    بتبادل

    نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم

    ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة

    ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة

    وبلهنا والعافية


    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e

    كيكة الجزر


    المقادير:
    1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..
    1 كوب سكر
    1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح.
    1 ملعقة صغيرة من القرفة.
    ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
    بياض 3 بيضات.
    رشه فانيلا.
    1 كوب جزر مبشور.
    جزر مبشور للزينة.
    او سكر ناعم للزينه..


    الطريقة:
    1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
    2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
    3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
    4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
    5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
    6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
    7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
    8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

    كيكة التمر

    المقادير:
    - كأس وربع تمر.
    - كأسين طحين أبيض.

    - نصف كأس ماء.
    - نصف كأس عصير برتقال.
    - ثلاث أرباع كأس سكر.
    - ملعقتي طعام سمن كريسكو.
    - ملعقتي شاي بيكينج بودر.
    - بيضة واحدة.
    - نصف كأس لوز.

    الطريقة:
    يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
    في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
    يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
    يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً
    يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس
    يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

    وبالهناء والعافية



    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e



    كيكة البرتقال

    المقادير:

    4 بيضات
    2كاس كبير دقيق أبيض
    كاس الى ربع سكر
    كاس زيت
    كاس عصير برتقال
    ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
    ملعقة ونصف بيكنج بودر
    قليل من الفانيلا .


    الطريقة:

    1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
    2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
    3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
    4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
    جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة


    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e



    كيكة تفاح
    المقادير

    كوب كبير دقيق

    قالب زبده صغير 113 جرام

    3بيضات

    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

    نص كوب سكر

    الحشوه نص كوب سكر

    علبة قشطه

    نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
    2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

    الطريقه

    الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

    طبعا رشة فانيليا
    نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

    بعدين الدقيق والبيكنج باودر

    وحركيهم

    حطيهم في صينيه مستديره وسط

    طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

    لما تستوي اتركيها تبرد

    حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

    صبيها ديرمدارالكيكة

    طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق
    وبالهناء والعافية

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e

    كيكه التفاح 2


    11ملعقه دقيق
    5 ملاعق سكر ناعم
    3 صفار بيض
    5 ملاعق زبده لينه
    1\2 ملعقه بيكنج بودر
    دره ملح
    قليل من الماء يمكن الاستغناء عنه
    الطريقه
    تخلط المقادير وتترك ترتاح الي ان نحضر الحشو
    الحشوة
    عباره عن تفاح مقطع مكعبات يوضع في طنجره به قليل من الماء مع اضافه في الاخير
    مكسرات وزبيب ومبشور البرتقال والليمون السكر وتترك حتي تنشف من الماء
    ثم ناخد صينية ونقسم العجينه الي جزئين نضع الجزء الاول بعد فرده
    في الصينية ثم يدخل الفرن فتره ثم نخرجه ونوضع عليه الحشو ثم
    نضع القسم الثاني من العجينه
    ملاحضه تفرد العجينه علي ورق نايلو حتي يسهل نقله الي الصينية
    بعد النضج تد هن بالمربي ويرش عليه سكر بودره

    وبالهنا والعافية

    موسوعه الكيك .....لعيونكم 788398mo7rtyzw9e


    كيكة القرفة بالكراميل

    مقادير خليط الكيكة:
    2/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمير (ينخل اولا )
    3/1 1 كوب سكر بني
    2/1 إصبع زبدة يلين بدرجة حرارة الغرفة (نصف قالب زبدة حجم 113.5 غرام)
    2 بيضة
    1 ملعقة طعام شيرة
    2/1 كوب حليب سائل + 4/1 ملعقة شاي مملوءة بيكربونات الصوداbp (يذوب في الحليب)
    1 ملعقة طعام قرفة "لا يمكن الإستغناء عنها"
    للتزين: شرائح لوز رقيقة

    مقادير الكراميل:
    2/1 1 ملعقة طعام زبدة
    2 ملعقة طعام شيرة حلويات
    2 ملعقة طعام حليب سائل
    2/1 ملعقة شاي فانيلا
    2/1 باكيت سكر ناعم Icing Sugar
    1 ملعقة طعام قرفة (دارسين) "لايمكن الإستغناء عنها"

    طريقة عمل الكيكة:
    1-تخفق الزبدة بمضرب الكيك الكهربائي ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر والزبدة ويصبح كالكريمة.
    2-يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الطحين المنخول ثم القرفة (الدارسين) ثم يضاف الحليب بالتدريج المذاب به بيكربونات الصودا مع الإستمرار في الخفق.
    3-يصب الخليط في قالب كيك مستطيل أو دائري مفتوح في المنتصف.
    4-تدخل الكيكة الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت (مسخن مسبقاً) وتخبز حتى تنضج.
    5-بعد نضج الكيكة تخرج من الفرن وتترك لكي تبرد تماماً تقريباً نصف ساعة واثناء ذلك يحضر الكراميل.
    6-يصب الكراميل على وجه الكيكة وتزين بشرائح اللوز وبالهناء والعافية.

    طريقة عمل الكراميل:
    1-تذوب الزبدة على نار هادئة.
    2-يضاف الشيرة ثم الحليب ثم يرفع من على النار ويضاف السكر الناعم والقرفة ويحرك المزيج حتى يختفي السكر ثم يعاد إلى الفرن ويحرك على النار حتى يذوب السكر تماماً وتتجانس جميع مكونات الكراميل.
    ملاحظة:
    الرجاء عدم عمل الكراميل قبل خبز الكيكة أو اثناء خبزها حتى لايجمد الكراميل ويصعب صبه على الكيكة.
    *في حال عدم توفر الدقيق المخمر يمكن إستبداله بطحين جميع الإستعمالات وإضافة 2/1 ملعقة

    تابع
    feby
    feby
    مشرفه عامه
    مشرفه عامه


    انثى
    عدد الرسائل : 275
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : أخصائية أجتماعية
    تاريخ التسجيل : 14/10/2008

    موسوعه الكيك .....لعيونكم Empty رد: موسوعه الكيك .....لعيونكم

    مُساهمة من طرف feby السبت 13 ديسمبر 2008, 6:29 pm

    وووووووواوووووو




    تسلم ايدك



    ميرسى اوى على الموضوع والتوبيك الرائع



    باين كده ان مفيش حد مبيحبش الكيك



    كلنا بنحبه اكيد



    ويا سلام بقه لو من ايد الشيف احمد واو اكيد تحفه


    تسلم ايديك بجد



    بشكرك على مجهودك



    ومازلنا فى انتظار المزيد منك



    تقبل ودى واحترامى الشديد



    لك تحياتى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس 2024, 7:41 am